時短!簡単!ひき肉で作るマヨ味噌炒め!!
はじめまして!
このブログでは主に、節約料理、同棲カップルあれこれ
みなさんが気になっていることを発信していければと思っています!
第10回目
ひき肉で作る簡単!マヨ味噌炒め!!
です!
ひき肉といえば、ハンバーグやそぼろなどが一番最初に出てくると思うのですが
ハンバーグは時間がかかるし、そぼろだけだとどうしても彩りがなくなってしまいますよね。
今回は余っていたひき肉で簡単におかず、作り置きにもできるレシピを紹介します!!
材料
なす・・・2つ
キャベツ・・・1/4
ひき肉・・・100g
醤油・・・大さじ1
塩胡椒・・・少々
⭐︎味噌・・・大さじ1
⭐︎マヨネーズ・・・大さじ2
⭐︎オイスターソース・・・小さじ1
⭐︎砂糖・・・小さじ1
作り方
最初に☆の調味料を混ぜておきます。
1.ナスはへたを取り輪切りにします。
切った後水にさらしておきます。
2.キャベツはざく切り(適当な大きさ)に切ります。
3.フライパンに油をしいた後、なすとキャベツをサッと炒めます。
4.ひき肉を入れ、全体的に火が通るまで炒めます。
火が通ったら⭐︎を入れ全体的に絡めて醤油、塩胡椒を入れます。
5.お皿に盛り付け完成です!!
余った分はタッパーに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します!
(大体3〜4日もちます。チルドルームがあればそちらへ)
いかがでしたか?
とっても簡単だし、ご飯が進む味です☺︎
時短で、美味しいのでみなさんも是非作ってみてください!!
インスタもやってるのでぜひ!