時短!簡単!残り物でささっとお弁当🍱
はじめまして!
このブログでは主に、節約料理、同棲カップルあれこれ
みなさんが気になっていることを発信していければと思っています!
第4回目
昨夜の残り物でささっとお弁当!
です!!
昨日の記事にも載せた、近所の唐揚げ屋さん。
昨夜のご飯で残ってしまったのでそちらを
今日のお弁当にしていきたいと思います!
本日のお弁当
⭐︎唐揚げ(昨夜の残り)
⭐︎茹で卵
⭐︎ほうれん草のおひたし
⭐︎きんぴらごぼう(作り置き)
⭐︎ポテトサラダ(作り置き)
です!
茹で卵とほうれん草のおひたしは
お湯で茹でるだけなのでとっても簡単で時短です!
茹で卵は水を張った鍋(卵が浸かるくらい)に
卵を入れ塩をひとつまみ入れます。
沸騰してから8〜9分茹でます!
そうすると、きみが固くなりすぎずにできます!
ほうれん草のおひたしは、下の部分を切り沸騰してるお湯に入れます。
大体2〜3分茹でたらザルに移して水切りをし
絞ったら醤油(ひと回し)をかけたら完成です!
どちらもとっても簡単で時間もかかりません!
今回、きんぴらごぼうとポテトサラダは作り置きしてるので1番目の記事を参考にしてみてくださいっ!
インスタもやってるのでぜひ!